Ночь...

Я кое-что понял: Интересная дневная работа совершенно не стимулирует к написанию чего либо в ЖЖ, полуночное диссертационное творчество, очень сильно стимулирует к написанию разнообразных постов, по крайней меря устоять не смог.

253.22 КБ

Rhododendron brachycarpum на вершине горы Нантай (2486 м)
Я!

просто так

Тоже, люблю Воннегута, по крайней мере одну книгу, так что поддержу Надьку своей любимой цитатой.

"...но одно название, встреченное в газетах или исторических книгах, вызывает у энтузиастов войны что‑то вроде сексуального удовлетворения. В воображении таких любителей боев эта операция напоминает тихую любовную игру после оргазма победы. Называется она «прочесывание»."

Мои пути...

Почему иногда не хватает сил на ЖЖ.

Вот, например, сегодня: 5 мест где нужно побывать, 304 км дороги...

893.38 КБ

Думаю и так все понятно...

Коврик из мха

Дизайнер Nguyen La Chanh предлагает вот такое интересное решение для ванной: коврик из живого мха...



Честно говоря, когда увидел, был сильно поражен. У меня даже нет комментариев к увиденному, кроме одного: наверняка стоять на нем холодно...

Collapse )

Надоело в Москве...

Что-то с путешествиями у меня в этом году не очень...
Все лето сижу в Москве, даже в лес удалось выбраться всего 1 раз... Это конечно драматически сказывается на количестве фотографий интересных растений которые мне удается выкладывать с своем ЖЖ...

В общем приходиться лишь сидеть на месте и вспоминать о тех местах где мне все таки посчастливилось побывать когда-то... В общем получается не так плохо:


visited 37 states (16.4%)

Сообщество по ароидным

Меня давно интересовал вопрос почему темы и обсуждения моих ботанических постов, рано или поздно, так или иначе выходили на разговор о семействе ароидных в целом или конкретных его представителях в частности... Ответ на него я конечно же так и не получил, зато осознал, что семейство ароидных занимает в умах людей увлеченных растениями некое особенное место особняком от прочих представителей растительного царства.

В общем все это зародило во мне идею создания специализированного сообщества посвященному семейству ароидных. Идея собрать в одном сообществе фотки, статьи, агротехнику, систематику и предложения по продаже или обмену ароидными меня очень привлекает. Но конечно же у меня есть определенные сомнения, в ЖЖ и без моего вмешательства полно мертвых сообществ, а быть автором еще одного - незавидная учесть. Так что для начала мне нужна поддержка моих читателей. Один я сообщество не вытяну, у меня конечно много старых материалов по ароидным, кроме того могу написать много чего нового, но если окажется, что это никому не нужно, то не вижу в этом всем никакого смысла.

Так, что жду ваших мнений и предложений по этой теме...

Ну а так, как не очень люблю посты без картинок, воспользуюсь возможностью похвастаться парочкой своих аморфофалюсов...

140.56 КБ

На переднем плане высокогорный аморфофалюс из южного китая (вид точно не известен, есть вероятность, что он вообще не описан, этот вид должен быть близок к konjac), на заднем плане аморфофалюс привезенный мне из Вьетнама, изначально я его определил как A. paeonifolius, но постепенно он стал вызывать у меня определенные сомнения, хотя точно ничего нельзя сказать A. paeonifolius довольно полиморфный вид...

Мясо для холастяков! или Specially for Garik!

Один мой друг приступил к самостоятельной жизни. И он, как это мягко сказать, не очень искушен в кулинарии. Так как я не вижу решительно никакой возможности вести самостоятельную (да и вообще, какую угодно) жизнь без хорошей еды. Для холостяка хорошая еда это конечно же мясо. В общем узнав эту новость решил тут же закидать его советами, потом понял, что это бесполезно, все равно ничего не запомнит(уж слишком много информации будет). Потом решил написать ему список рецептов, а потом решил поступить еще лучше, вывесить все в инете и ему польза и может еще кто-то прочитает. В общем во всех отношениях хорошая идея, ну по крайней мере мне так кажется.

Простые рецепты вкусного мяса хорошо подходящие под пиво (для холостяков это важно).
Collapse )

Моховое садоводство.

Впервые подымал эту тему в своем ЖЖ больше года назад. И еще тогда обещал рассказать побольше на эту тему, но так до сих пор и не собрался. Так вот решил восполнить этот пробел.



В качестве прилюдии, решил дать именно это фото (стыренное мной из итернета), это сад в Sanhoji в Киото, Япония. Дело в том, что как только речь заходит о моховых садах всегда появляется фотография этого самого мостика, это своего рода эталон, вот и я решил не блистать оригинальностью.

Collapse )

Ответ.

Мой маленький опрос по поводу реки Инд показал, что не только я прибывал в заблуждении относительно положения этой реки. Думаю, что все кто читал мой пост тут же залезли в википедию и проверили свои знания, но все равно считаю своим долгом дать правильный ответ. Река берет свое начало в Китае (Тибете), протекает через Индию (при том это небольшой отрезок проходящий через спорный с Пакистаном Кашмир), а основная часть проходит через Пакистан.



В связи с этим возникает вопрос: и откуда же берется представление о том что Инд и Ганг главные реки Индии? Точнее откуда оно берется это понятно: из школы. В общем странно что в нашем обществе до сих пор живет представление которому минимум 60 лет (До раздела Британской Индии в 1947 Пакистан был частью единой колонии, и следовательно Инд был индийской рекой)